Modern Slavery Act Statement

BRITAX GROUP

Заявление в соответствии с требованиями Закона «O современном рабстве»

 

Данное заявление было опубликовано в соответствии с Законом «O современном рабстве», принятом в 2015 году. В заявлении излагаются меры, предпринятые компанией Britax Group Limited и другими соответствующими компаниями, контролируемыми ею (собирательно именуемые «Группа»), в целях предотвращения современного рабства и торговли людьми в рамках своей деятельности и цепочки поставок. Настоящее заявление Группы в отношении рабства и торговли людьми относится к финансовому году, закончившемуся 31 декабря 2020 года.

Введение

Рабство, принудительный и кабальный труд, а также торговля людьми («Современное рабство») являются глобальными проблемами. Мы стремимся к тому, чтобы в наших цепочках поставок и в любой части нашего бизнеса не было проявлений современного рабства. В рамках деловых отношений, а также при разработке, внедрении и обеспечении соблюдения систем и механизмов контроля мы действуем этично и добросовестно, что позволяет гарантировать отсутствие проявлений современного рабства в наших цепочках поставок.

Наш бизнес и цепочки поставок

Мы являемся мировым производителем и дистрибьютором детских автокресел, колясок, велосипедных сидений, товаров для детских дошкольных учреждений и сопутствующих аксессуаров. По состоянию на 31 декабря 2020 года нашей материнской компанией являлась компания с ограниченной ответственностью Persimmon Midco LLC, зарегистрированная в штате Делавэр (США), с головным офисом в штате Южная Каролина (США). По состоянию на 31 декабря 2020 года Группа насчитывает 938 сотрудников по всему миру и осуществляет производственную деятельность в Великобритании, США, Германии и Китае, а сбытовую и маркетинговую деятельность – в Северной Америке, Южной Америке, Европе, Азии, Австралии и Новой Зеландии. Глобальный годовой оборот Группы по состоянию на 31 декабря 2020 года составил (по данным аудита) около 294,4 млн евро. Мы организованы в виде региональных бизнес-единиц (Северная и Южная Америка; Европа, Ближний Восток и Африка; Азиатско-Тихоокеанский регион), а наши цепочки поставок включают поставщиков сырья и контрактных производителей.

Политики, предусмотренный договорами контроль и обязательства

Мы стремимся к тому, чтобы в наших цепочках поставок и в любой части нашего бизнеса не было проявлений современного рабства. В рамках деловых отношений, а также при разработке, внедрении и обеспечении соблюдения систем и механизмов контроля мы действуем этично и добросовестно, что позволяет гарантировать отсутствие проявлений современного рабства в наших цепочках поставок.

В соответствии с нашими глобальными и региональными кодексами поведения:

  • мы уважаем и соблюдаем законы, правила и нормы, применимые к нашему бизнесу по всему миру;
  • мы соблюдаем права человека и требуем того же от нашей цепочки поставок;
  • мы ведём конкуренцию на этичной основе и
  • соблюдаем справедливую практику приёма на работу без дискриминации.

Мы также проводим политику информирования о нарушениях, которая обеспечивает основу, в рамках которой каждый может открыто или анонимно сообщать о любых этических проблемах, включая вопросы, связанные с проявлениями современного рабства. Любые возникающие вопросы решаются на высших этажах, доводятся до сведения совета директоров и тщательно расследуются. Принимаются все необходимые меры. Анонимность информаторов защищена.

Процессы должной осмотрительности в отношении проявлений современного рабства

Мы управляем цепочкой поставок, в которую входят поставщики, с которыми мы работали, которых посещали и контролировали в течение ряда лет. Нам известно, что современное рабство может быть наиболее распространено в тех звеньях цепочки поставок, которые работают в определённых географических районах с высоким уровнем риска, а также среди уязвимых групп населения. Поэтому перед началом работы с новыми поставщиками мы проводим процесс их утверждения и аккредитации. Ключевым моментом данного процесса по утверждению любого нового поставщика и его включения в наши цепочки поставок является оценка трудовых практик указанного поставщика, в том числе практики в отношении детского или принудительного труда, выплаты минимальной заработной платы, условий труда работников и защиты от дискриминация.

Мы уже внедрили и (или) продолжаем разработку дополнительных систем для выявления и оценки звеньев потенциального риска в наших цепочках поставок, снижения риска возникновения современного рабства в наших цепочках поставок и мониторинга областей потенциального риска. В 2020 году глобальный бизнес Britax присоединился к Sedex – одной из ведущих мировых некоммерческих организаций, выступающих за этическую торговлю и работающих с предприятиями над улучшением условий труда в глобальных цепочках поставок. Внедрение платформы Sedex должно быть завершено в течение 2021 года. Членство в Sedex призвано способствовать дальнейшему совершенствованию осуществляемого нами процесса комплексной проверки.

Кроме того, в течение 2020 года в рамках текущей программы обучения персонала Группа закупила новые учебные курсы для работников, в том числе специальные курсы, посвященные закону «О современном рабстве» от 2015 года, а также практическим мерам для групп по закупкам и повышению осведомлённости о рисках и проявлениях современного рабства. Все соответствующие работники должны пройти данное обучение в обязательном порядке в течение 2021 года. Повышение осведомлённости и обучение персонала будут способствовать дальнейшему совершенствованию процесса комплексной проверки и эффективности наших мер по борьбе с проявлениями современного рабства.

Мы продолжаем пересматривать существующие договорные соглашения и развивать стратегические деловые отношения с поставщиками в ключевых звеньях наших цепочек поставок, чтобы обеспечить наличие и соблюдение необходимых стандартов для предотвращения проявлений современного рабства в наших цепочках поставок.

Приверженность поставщиков нашим ценностям и этическим принципам

Мы считаем современное рабство абсoлютно недопустимым. В рамках мер, предпринимаемых для обеспечения того, чтобы все участники наших цепочек поставок и подрядчики соблюдали наши ценности и этические нормы, мы продолжаем осуществлять программу по соблюдению требований к цепочкам поставок. Сюда входят посещения специалистов по подбору поставщиков, качеству и инженерно-техническому обеспечению, регулярный процесс составления корпоративных оценочных листов и регулярные посещения главного юрисконсульта Группы. Однако в результате глобальной пандемии COVID-19, а также ограничений на поездки и прочих направленных на сдерживание распространения вируса ограничений, введённых правительствами всех стран, в течение 2020 года регулярные посещения были приостановлены, что негативным образом сказалось на нашей возможности дальнейшего развития цепочки поставок.

Наша эффективность в борьбе с проявлениями современного рабства

В рамках оценки эффективности наших мер по борьбе с проявлениями современного рабства мы анализируем следующие ключевые показатели эффективности:

  • результаты нашей программы обеспечения соблюдения цепочкой поставок правовых и этических норм;
  • количество заявлений о проявленияx современного рабства, о которых было сообщено или которые были выявлены в цепочке поставок; а также
  • уровень подготовки персонала.

Членство в организации Sedex, на что было указано выше, должно способствовать дальнейшему повышению нашей эффективности.

Дальнейшие меры

Мы продолжаем регулярно анализировать эффективность предпринятых нами мер с целью поддержания и дальнейшего повышения нашей эффективности при оценке и решении проблем и рисков, имеющих отношение к предотвращению проявлений современного рабства в нашем бизнесе и цепочках поставок. Данная работа будет продолжена в течение 2021 года.

Настоящее заявление было утверждено советом директоров компании Britax Group Limited 29 июня 2021 года и будет пересматриваться и обновляться на ежегодной основе.

30 июня 2021 г.

Michael Pacharis
Chief Executive Officer
Britax Group Limited

2016 Version

2017 Version

2018 Version

2019 Version